Sauce Maroilles Moutarde
Ingrédients pour 3-4 personnes :
- 1 quart de Maroilles(ou plus)
- 3 cuillères à café de moutarde
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche
- 10 cl de crème liquide
- beurre
- poivre
1. Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre.
2. Ajouter le maroilles coupé en morceaux avec la peau.
3. Le faire fondre en remuant continuellement pour ne pas qu'il accroche au fond et brûle.
4. Ajouter la moutarde en goutant entre chaque cuillère, c'est selon vos gouts.
5. Poivrer puis ajouter la crème (solide et liquide) hors du feu.
6. Remettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe (une dizaine de minutes chez moi).
Conseils : avec des tournedos, une bonne viande rouge ou encore un petit filet mignon c'est excellent !
Les plus : le mariage maroilles moutarde est délicieux
Les moins : recette onéreuse surtout avec une bonne viande mais ca en vaut la peine !
Conclusion : en bonne nordiste que je suis, j'adore le maroilles ! Cette recette me vient de mon ami Mathieu, cela fait facilement deux ans que je devais la refaire car même après tant de temps, je gardais un excellent souvenir de cette recette ! Mon copain en a profité pour prendre un excellent filet de boeuf mmmh ! Merci :P