Raviolis fourrés au jambon, mozarella et parmesan

Publié le par Leene

Raviolis fourrés au jambon, mozzarella et parmesan

 

Ingrédients pour une vingtaine de raviolis :

 

-> Pour la pâte :

 

- 400 grammes de farine

- 4 oeufs

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives

 

-> Pour la farce :

 

- 100 grammes de parmesan

- 2 boules de mozzarella

- 1 tomate

- 7 tranches de jambon italien


Pour la pâte :

Mélanger dans un saladier la farine et les oeufs. Malaxer jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajouter progressivement l'huile pour hydrater la pâte.

Passer la pâte soit au rouleau, soit si vous avez une machine à pate, en mode lasagne pour avoir une pâte pas trop épaisse.

Pour la garniture :

Mélanger dans un saladier le parmesan, la mozzarella et la tomate coupées en petits morceaux. Mélanger.

Former le raviolis (j'avais un moule à raviolis/ chausson donc bien plus simple.

Garnir avec du jambon et la préparation. Souder les bords.

Faire bouillir l'eau puis les plonger dans l'eau. Selon l'épaisseur, les faire cuire 3 à 5 minutes. Servir.

S'il vous reste de la préparation, vous pouvez faire une sauce tomate et incorporer celle ci.


Les plus : très très bon, on peut garnir avec ce qu'il nous plait

Les moins : super long à faire

 

Conclusion : cela fait quelques mois que j'ai acheté une machine à pâte et des moules à raviolis, il me fallait donc les essayer ! Le blog tous aux fourneaux (oui encore !) m'a inspiré pour la pâte. Résultat : un peu difficile au début mais après on prend la main ! Et au final c'est vraiment très bon ! Prochaine étape : les cannellonis !

 

Publié dans Plats complets

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fleur 06/12/2010 08:54



à essayer!



Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 19/10/2010 19:28



Quelle belle recette et surtout quel courage de faire ses raviolis soi-même !



Leene 19/10/2010 21:03



C'est sur que ca prend beaucoup de temps mais on est super fière après :P



virginie 19/10/2010 11:17



jolie recette



axoulle 17/10/2010 11:35



hum une turie tes raviolis j'adore