Raviolis au Chocolat

Publié le par Leene

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Ingrédients pour la pâte :

- 500 grammes de farine

- 5 oeufs

- 125 grammes de cacao en pourdre

- 3 cuillères à café d'huile d'olives

 

Ingrédients pour la farce :

- 100 grammes de chocolat (noir, blanc, praliné, c'est comme vous préférez !)

- 3,5 cuillères  à soupe de lait

- 3,5 cuillère à soupe de crème liquide


1. Mélanger la farine et le cacao.

2. Faire un puit et ajouter les oeufs.

3. Commencer à malaxer le tout puis rajouter l'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte ni trop sèche, ni trop humide.

4. Mettre la pâte au réfrigérateur le temps de préparer la farce.

5. Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le lait et la crème.

6. Préparer votre machine à pâte (manuelle) puis faire passer une partie de votre pâte  comme pour préparer des lasagnes, de façon à avoir une pâte fine.

7. Disposer des petits tas de la préparation au chocolat sur la pâte puis recouvrir d'un autre morceau de pâte.

8. Découper à l'aide d'emporte pièce (j'ai simplement utiliser une roulette à pizza pour découper mes ravioles).

9. Faire chauffer de l'eau avec un peu de sucre et faire cuire vos ravioles comme des pâtes traditionelles.

10. Servir saupoudrés de sucre glace.


Les plus : très gourmand et original

Les moins : super long à faire et j'ai eu un peu de mal avec la cuisson : normalement elle était de 2 minutes mais ce n'était pas cuit pour moi ! Vous n'aurez normalement pas assez de farce pour toutes les ravioles avec la quantité indiquée, il faut facilement en faire deux fois. Pour ma part, j'ai mis du nutella mais je trouve ca moins bon !


Conclusion : pour les amateurs de 100% mag vous aurez sans doute reconnu la recette diffusée lors d'un reportage consacré aux ravioles cette semaine et que vous pouvez retrouver ici !

J'ai eu envie de tester et a priori c'était très bon puisque tout est parti en un temps reccord et pourtant j'en avais fais au moins une cinquantaine. A tester : le coeur chocolat blanc qui doit être très bon !

Publié dans Desserts

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RiriColibri 13/04/2011 12:51



Rohlala, comment résister??? euh, ben non, je crois que je vais me laisser faire... x)


Bisous et bon mercredi!



coco 11/04/2011 14:03



En voilà une idée qu'ells est bonne ... je vais vraiment finir par la faire  la purée de chocolat tant demandée par ma tite dernière!!! lol bizz coco



Leene 11/04/2011 18:54



Oh ca doit être étrange ca la purée de chocolat !



Pauline 10/04/2011 17:39



Original et gourmand!!! ^^



Minoux 10/04/2011 16:44



hum une découverte pour moi mais certainement délicieux !


bon dimanche
minoux



afaurore 10/04/2011 14:00



miam quelle gourmandise!!!!
bizzzz*