Poêlée de blé au jambon et aux champignons

Publié le par Leene

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Ingrédients (pour 1 personne) :

- 70 grammes de blé
- 1 tranche de jambon
- 1 champignon
- 1 gousse d'ail
- un peu d'huile
- un peu de beurre
- une branche de romarin
- un peu de muscade
- un bouillon de poule une cuillère à soupe de bouillon de volaille



Mettre de l'eau à bouillir puis ajouter le blé, la branche de romarin et le bouillon de volaille. Rincer puis couper le champignon, presser l'ail. Faire revenir le champignon avec l'ail dans une poele dans laquelle il y a de l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré. Lorsque le blé est cuit, l'égouter en enlevant la branche de romarin.
Couper des lamelles de jambon puis les faire revenir dans du beurre avec le blé jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter ensuite le champignon et la noix de muscade. Laisser cuire 5 minutes en remuant puis servir.


Les plus : recette qui change et qui nécessite que des ingrédients de base
Les moins : mon champignon a un peu trop cuit !

Conclusion : La cuisson du blé avec le romarin donne vraiment un gout agréable, dommage que mon champignon ait un peu trop cuit !

Publié dans Plats complets

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Eol 04/03/2010 18:54


Ca fait longtemps que je n'ai pas fait et mangé de blé!


Leene 05/03/2010 10:04


J'adore varier les féculents, les céréales, le riz, le blé, les pates etc !


Jessica 03/03/2010 22:48


Simple et gourmand ! Bonne soirée, Jessica. Bises