Papillote de carottes au miel

Publié le par Leene

papcarot.jpg

Ingrédients pour 1 à 2 personnes :


- 3 carottes
- 1 cuillère à soupe de miel liquide



Préchauffer le four à 200° (th 6-7).
Eplucher puis couper en rondelles les carottes.
Les mettre dans un bol puis ajouter le miel.
Bien mélanger.
Ensuite, mettre les carottes soit dans une papillote en silicone, soit sur une feuille d'alu sur laquelle il faut mettre au préalable une petite feuille de papier sulfurisé (pour pas que ça colle !) et enfourner 25 minutes


Les plus : Pas ou peu de vaisselle ! Peu d'ingrédients, le goût du miel reste léger et en fin de cuisson, dans le fond de la papillote on a une une petite "sauce".
Les moins : pas assez cuites

Conclusion : Je bave sur les papillote en silicone depuis un moment mais je n'ai pas encore cédé à la tentation ! Cela n'empêche pas une soudaine envie de papillote et de faire simple. Au niveau du goût j'ai beaucoup aimé, je trouve que la carotte et le miel se marient bien et la petite sauce est bien agréable sur le riz servit en accompagnement ! Mais les carottes étaient pas assez cuitent à mon goût, très croquantes, j'aurais préféré qu'elles soient fondantes ! Je réessaierais avec plus de temps de cuisson la prochaine fois !

Commenter cet article