Muffins Marbrés Chocolat - Coco
Ingrédients pour 17 muffins :
- 300 grammes de farine
- 150 grammes de sucre 100 grammes de sucre
- 8 cuillères à soupe de lait
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 250 grammes de beurre 230 grammes de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 100 grammes de chocolat
- 6 cuillères à soupe de noix de coco
- 1 sachet de sucre vanillée
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7)
Mélanger dans un saladier les liquides (beurre fondu, lait et oeufs).
Dans un autre récipient, ajouter ce qui est sec (la levure, farine, sucre (sans le sucre vanillé qu l'on réserve pour la suite) et le sel.
Ajouter le mélange liquide et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Séparer la pâte en 2 :
- dans l'une verser le chocolat fondu
- dans l'autre le sucre vanillé et la noix de coco.
Dans le moule, mettre une cuillère à soupe de mélange chocolat, une cuillère à soupe du mélange coco puis une demi cuillère de mélange chocolat sur le dessus.
Enfourner 15 min, éteindre le four puis laisser 5 minutes. Entrouvrir le four 5-10 min et vous aurez des muffins bien gonflés !
Les plus : hyper moelleux
Les moins : beaucoup de beurre ! Vous pouvez augmenter la portion de noix de coco, on ne la sentait pas beaucoup (après ca sera peut être écoeurant, à vous de voir selon votre adiction à la noix de coco )
Conclusion : Je crois que j'ai trouvé une nouvelle base pour mes muffins, ils sont super moelleux ! Même la soeur de mon copain très difficile qui naime pas les gateaux en a repris !
D'autres recettes de muffins :
- muffins pépites de chocolat et poire
- muffins aux pépites de chocolat
Source : Cipolla Mascherata