Muffins cramberries et pépites de chocolat
Ingrédients :
- 300 grammes de farine
- 150 grammes de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 250 grammes de beurre fondu
- 2 oeufs
- 8 c à s de lait
- 100 grammes de pépites de chocolat
- 150 grammes de cramberries
1. Préchauffer le four à 200°C (th 6 - 7)
2. Préparer deux saladiers : dans le premier mettre tout ce qui est liquide (beurre, oeufs et lait) et dans le deuxieme ce qui est sec (farine, sucre, levure).
3. Ajouter doucement le mélange liquide au mélange sec. Mélanger de facon à obtenir une pâte homogène.
4. Ajouter le chocolat et les cramberries puis mélanger de nouveau.
5. Remplir des moules à muffins aux 3/4 puis enfourner 15 minutes.
6. Arreter le four et laisser reposer 5 minutes four fermé.
7. Entrouvrir le four de façon a ce que les muffins prennent doucement la température ambiante et ne retombe pas.
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Conclusion : j'ai eu un peu de mal à cause du déménagement : j'ai changé de four et je ne suis pas habitué à celui la alors la première fournée n'avait pas bien gonflée mais pas de soucis avec la deuxième ! Je présente cette recette pour le concours English Dessert made in France