Muffins cramberries et pépites de chocolat

Publié le par Leene

muffinscramberrieschocolat.jpg

muffinscramberrieschocolat2.jpg

Ingrédients :

- 300 grammes de farine

- 150 grammes de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 250 grammes de beurre fondu

- 2 oeufs

- 8 c à s de lait

- 100 grammes de pépites de chocolat

- 150 grammes de cramberries

 


1. Préchauffer le four à 200°C (th 6 - 7)

2. Préparer deux saladiers : dans le premier mettre tout ce qui est liquide (beurre, oeufs et lait) et dans le deuxieme ce qui est sec (farine, sucre, levure).

3. Ajouter doucement le mélange liquide au mélange sec. Mélanger de facon à obtenir une pâte homogène.

4. Ajouter le chocolat et les cramberries puis mélanger de nouveau.

5. Remplir des moules à muffins aux 3/4 puis enfourner 15 minutes.

6. Arreter le four et laisser reposer 5 minutes four fermé.

7. Entrouvrir le four de façon a ce que les muffins prennent doucement la température ambiante et ne retombe pas.


Les plus : recette pour des muffins hyper moelleux

 

Conclusion : j'ai eu un peu de mal à cause du déménagement : j'ai changé de four et je ne suis pas habitué à celui la alors la première fournée n'avait pas bien gonflée mais pas de soucis avec la deuxième ! Je présente cette recette pour le concours  English Dessert made in France

http://img.over-blog.com/300x227/1/90/14/51/jeu01.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Mary 06/01/2011 00:57



Un peu tardivement que je valide ta participation avec grand plaisir ma belle et je te remercie sincèrement. Merci encore d'avoir répondu présente à mon petit jeu.


Gros gros bisous ♥



Leene 06/01/2011 01:15



Merci beaucoup Mary , ca m'a fait plaisir de faire une recette pour féter tes 400 commentaires !! Bonne nuit :) Gros bisous !



alaro 04/01/2011 19:39



Excellente année 2011 ! j'en croquerais bien un pour mon gouter ! ;-))



clemence 04/01/2011 14:42



pas light du tout mais miam miam !