Muffins aux pépites de chocolat

Publié le par Leene

muffpep.jpg
Ingrédients pour 8 muffins


- 175 grammes de farine
- 90 grammes de sucre ( vous pouvez mettre moins de sucre à mon avis)
- 150 grammes de pépites de chocolat
- 100 ml de lait
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 grammes de beurre


Préchauffer le four a 220° (Thermostat entre 7 et 8).
Dans un  saladier, battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter ensuite le beurre fondu.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure. Incorporer cette préparation à la préparation liquide par petites quantités en alternant avec le lait. Ajouter ensuite les pépites de chocolat.
Répartir la préparation dans les moules en les remplissant au 3/4 puis enfourner 13 minutes.




Les plus : Toujours aussi moelleux
Les moins : le fond cuit un peu fort, la prochaine fois je baisse le thermostat et je laisse un peu plus longtemps.

Conclusion : J'ai repris la même base que les muffins de Jessica mais avec des pépites de chocolat, les muffins sont très bons mais pas encore parfaitement parfait mais j'y travaille !

Commenter cet article

Manon 24/02/2010 12:51


Miaaam !