Muffins au chocolat blanc

Publié le par Leene

Muffins au chocolat blanc

Ingrédients pour une douzaine de muffins :

 

- 1 oeuf (1 jaune + 1 blanc)

- 1 pincée de sel

- 200 grammes de farine

- 20cl de crème liquide 4 cuillère à soupe de crème fraîche

- 11cl de lait

- 3cl d'huile oups j'ai oublié de la mettre

- 60 grammes de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 120 grammes de chocolat blanc coupé en petits morceaux


Préchauffer à 200°C (th 6- 7).

Mélanger la farine et la levure. Battre le jaune d'oeuf avec le sucre puis l'ajouter au mélange précédent. Ajouter la crème fraîche, le lait et l'huile. Battre le blanc en neige à l'aide de la pincée de sel puis incorporer délicatement à la première préparation avec les pépites de chocolat blanc. Verser dans des moules individuels au 3/4 puis enfourner 20 à 25 minutes.


Les plus : des muffins très moelleux avec le goût subtil du chocolat blanc

Les moins : attention le chocolat blanc brûle plus vite que les autres chocolat, soyez vigilants !

 

Conclusion : une subite envie de muffins mais de muffins aériens !  Me voici donc sur le blog de Mam'zelle Tartine : une gourmande de plus ! Blog que je vous invite à visiter, c'est un véritable coup de coeur pour moi, les recettes sont présentées de façon originale et me plaisent beaucoup. Pour en revenir à la recette, malgré l'oubli d'huile, les muffins étaient très bons !

 

D'autres recettes de muffins :

- muffins pomme cannelle

- muffins pépites de chocolat et poire

- muffins au coeur de nutella

- muffins aux pépites de chocolat

- muffins au cappuccino

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Nadine 28/10/2010 19:07



miam ça doit être un délice