Moelleux citron /cramberries

Publié le par Leene

Que faire d'un reste de ricotta qui traine dans le frigo ? C'est la question que je me suis posée jusqu'à tomber sur la recette de c-line. Seul petit soucis, j'avais de la ricotta mais en faible quantité, j'ai donc complété par du fromage blanc 0% qui a toujours une place dans mon frigo...

Voici donc de petits moelleux sans beurre délicieusement parfumé au citron et au délicat gout de cramberries. 

J'en profite pour faire un petit clin d'oeil à Fabien qui m'a offert ces jolis petits moules en forme de coeur... :)

moelleuxcitroncramberries.jpg

Ingrédients pour 9 moelleux :

- 150 gr de ricotta 80 gr de ricotta + 70 gr de fromage blanc 0%

- 100 gr de sucre

- 150 gr de farine

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure

- le zeste + le jus d'1 citron

- 4 cuillères à soupe de cramberries


1. Préchauffer le four à 180° (Th 6).

2. Dans un saladier, battre la ricotta, le fromage blanc et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

3. Ajouter les oeufs,  les zestes, le jus de citron, la farine et la levure.

4. Bien mélanger puis ajouter les cramberries.

5. Verser dans des moules à muffins au 2/4 puis enfourner 15 minutes.

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A
<br /> citron et cranberries miammm<br />
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M
<br /> Désolée pour le bug!<br />
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M
<br /> De tous les moelleux, je crois que ce sont mes préférés!!!<br />
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M
<br /> Dans les moelleux, je crois que ce sont mes préférés!!!<br />
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L
<br /> Jolis ces moelleux...<br />
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K
<br /> Très appétissant ce moelleux !!<br /> Bonne journée !<br />
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L
<br /> Miam, qu'est-ce que ce moelleux a l'air bon !<br />
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