Moelleux citron /cramberries

Publié le par Leene

Que faire d'un reste de ricotta qui traine dans le frigo ? C'est la question que je me suis posée jusqu'à tomber sur la recette de c-line. Seul petit soucis, j'avais de la ricotta mais en faible quantité, j'ai donc complété par du fromage blanc 0% qui a toujours une place dans mon frigo...

Voici donc de petits moelleux sans beurre délicieusement parfumé au citron et au délicat gout de cramberries. 

J'en profite pour faire un petit clin d'oeil à Fabien qui m'a offert ces jolis petits moules en forme de coeur... :)

moelleuxcitroncramberries.jpg

Ingrédients pour 9 moelleux :

- 150 gr de ricotta 80 gr de ricotta + 70 gr de fromage blanc 0%

- 100 gr de sucre

- 150 gr de farine

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure

- le zeste + le jus d'1 citron

- 4 cuillères à soupe de cramberries


1. Préchauffer le four à 180° (Th 6).

2. Dans un saladier, battre la ricotta, le fromage blanc et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

3. Ajouter les oeufs,  les zestes, le jus de citron, la farine et la levure.

4. Bien mélanger puis ajouter les cramberries.

5. Verser dans des moules à muffins au 2/4 puis enfourner 15 minutes.

Commenter cet article

afaurore 03/08/2012 19:58


citron et cranberries miammm

Miephie 02/08/2012 19:26


Désolée pour le bug!

Miephie 02/08/2012 18:55


De tous les moelleux, je crois que ce sont mes préférés!!!

Miephie 02/08/2012 18:53


Dans les moelleux, je crois que ce sont mes préférés!!!

LadyMilonguera 02/08/2012 12:06


Jolis ces moelleux...

Kokille 02/08/2012 09:09


Très appétissant ce moelleux !!
Bonne journée !

LeeYaa 02/08/2012 08:30


Miam, qu'est-ce que ce moelleux a l'air bon !