Mijoté de poulet au Boursin

Publié le par Leene

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Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 500 grammes de poulet

- 1 oignon

- 150 grammes de boursin ail & fines herbes (j'ai utilisé du boursin cuisine mais vous pouvez utiliser du "classique")

- 40cl de crème liquide

- 15cl d'eau

- 2 cuillères à soupe de Maizena

- 1 cuillères à café de fond de volaille

- 250 grammes de champignons de Paris

- Ciboulette


1. Dans un saladier mélanger le boursin, la crème, l'eau, la ciboulette et le fond de volaille.

2. Emincer l'oignon.

3. Couper les escalopes de poulet en morceaux

4. Dans une poele faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon puis le poulet.

5. Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorrés, verser la sauce au boursin.

6. Saler et poivrer puis ajouter les champignons.

7. Mélanger puis laisser mijoter 10minutes.


Cette excellente recette, je l'ai trouvé sur le blog Une faim de loup. J'avais un pot de boursin ail & fines herbes qui trainait dans le frigo et je trouve le gout trop fort utilisé "pur", l'eau et la crème permettent de compenser cela dans cette recette !

C'est simple et rapide à réaliser et ca a du gout !

Publié dans Plats complets

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Marion 22/07/2012 16:02


Je fais souvent cette recette, mais je n'ai jamais testé en ajoutant du boursin ! 


Je prend note de cette idée =)


bisous

Cupcakes en folie et autres douceurs 03/06/2012 21:54


c'est très original et bien gourmand!

rocksmaddie 03/06/2012 21:09


oh ça c'est un plat en sauce comme je les aime. très belle recette, bonne soirée

afaurore 03/06/2012 16:07


ça donne faiiiiim