Meringues

Publié le par Leene

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Ingrédients :

- 250 grammes de sucre
- 4 blancs d'oeuf
- une pincée de sel



Mettre une pincée de sel dans les blancs d'oeuf pour qu'ils montent plus facilement. Battre les blancs en neige et ajouter progressivement le sucre. Disposer sur une plaque de cuisson préalablement munie d'une feuille de cuisson puis enfourner dans le four préchauffé à 90° (th 3) pendant une heure. Réduire le four à 70° (entre thermostat 2 et 3) puis laisser cuire encore 1h30.



Les plus : la meringue de la boulangerie ! L'intérieur est encore moelleux.
Les moins : sucré (vous pouvez mettre un peu moins de sucre je pense !)

Conclusion : La maman de mon n'amoureux ayant fait des crèmes brûlés m'a laissé les blancs inutiles pour que je puisse faire des meringues et c'est chose faite ! La meringue est croquante à l'extérieure et fondante à l'intérieur, comme je les aime :) Vous pouvez rajouter de l'extrait de vanille ou mieux encore : des pépites de chocolat !

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Logui 21/05/2012 06:05


Pendant combien de temps est-il recommandé de laisser refroidir les meringues?


Les mettre au frigo ne risque pas de les "abîmer" ?

Leene 21/05/2012 08:37



Jusqu'à ce qu'elles soient plus trop chaudes pour la mettre dans la bouche ;)


Comme c'est sec, pas besoin de les mettre au frigo, tu peux les conserver dans une boite hermétique plutot