Grenailles à l'échalotte, au vin blanc et au thym

Publié le par Leene

  Vous avez probablement déjà croisés ces petites pommes de terre que l'on mange sans la peau. Je ne les avais jamais cuisiné mais j'ai trouvé cette recette vraiment très bonne sur Marmiton. Je n'ai pas ajouté de sel car le bouillon est souvent déjà assez salé. La recette initiale se fait à la cocotte mais, en en étant dépourvue, je l'ai adapté à la sauteuse.

Si vous avez d'autres recettes avec des grenailles n'hésitez pas à me mettre le ou les liens en commentaires !

 

grenailles.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :


- 35 pommes de terre Grenailles

- 6 échalottes

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 30 grammes de beurre

- 1 verre de bouillon (12,5ml)

- 1 verre de vin blanc (12,5ml)


 

1. Passer les pommes de terre sous l'eau pour les rincer (sans les éplucher !)

2. Eplucher et emincer les échalottes.

3. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter l'huile.

4. Faire revenir les échalottes puis ajouter les pommes de terre et les faire revenir.

5. Verser le liquide puis couvrir.

6. Faire cuire jusqu'à quasi évaporation du liquide.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
<br /> Ta recette a l'air délicieuse!<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
M
<br /> super, mes loulous adorent!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ils savent apprécier les bonnes choses :P !<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Mmmmm! j'en ai l'eau à la bouche! malhuerusement je ne trouve pas ces pommes de terre chez moi, mais en venant en France, je ne manquerais pas d'en achater!!!<br />
Répondre
A
<br /> pour accompagner une bonne grillade<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ou un petit filet mignon mmm !<br /> <br /> <br /> <br />