Frites de courgettes
Ingrédients :
- 1 courgette
- 1 blanc d'oeuf
- 20 grammes de chapelure
- 10 grammes de parmesan
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
- 0,5 cuillère à café de sel
1. Préchauffer le four à 220°C (th 7).
2. Laver et sécher la courgette.
3. La couper en deux puis de nouveaux jusqu'à obtenir des lamelles de courgettes plutôt fines mais pas trop (^^).
4. Battre le blanc légèrement (sans le faire monter).
5. Dans une assiette mélanger la chapelure, le parmesan, le curry, l'ail et le sel.
6. Faire tremper les lamelles de courgettes d'abord dans le blanc d'oeuf puis dans le mélange sec.
7. Disposer celles ci sur une grille prélablement recouverte de papier de cuisson.
8. Enfourner 15 minutes en surveillant.
Une petite visite sur le blog de Clémence et en particulier dans son index de recettes avec courgettes et je suis tombée sur ces petites merveilles. J'ai juste remplacé les épices à brushettas par du curry. Je vous conseille de les servir chaude c'est bien meilleur quant à Clémence, elle les accompagne d'un ketchup de tomates vertes. C'est plutôt sympa en apéro surtout en pleine saison comme actuellement. Et tout ça sans friteuse !