Crème au chocolat (sans oeuf)

Publié le par Leene

  Creme au chocolat

 

Ingrédients pour 4 crèmes :

 

- 500ml de lait

- 100 grammes de chocolat noir

- 30 grammes de cassonade

- 20 grammes de Maïzena

 


 

Faire chauffer le lait avec le sucre. Ajouter le chocolat et le faire fondre. Délayer la Maïzena dans un peu de lait puis l'ajouter à la préparation. Remuer au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Verser dans des petits ramequins. Laisser refroidir avant de mettre au frigo pour deux heures.

 


 

Les plus : sans oeufs, sans gélifiant, super rapide à faire (15min grand maximum) et avec des ingrédients de base.

Les moins : attention aux grumeaux ;)

 

Conclusion : Cette recette est super simple à faire et elle a conquis tout le monde chez moi.

 

Source : Craquez pour les crèmes maisons

Publié dans Desserts

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Elodie 28/06/2011 16:39



Très très bon :) !



alaro 10/12/2010 22:01



une délicieuse crème à déguster en fin de repas ! ;-))



emmanuelle 09/12/2010 11:52



 


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