Cookies au chocolat
Ingrédients pour 40 cookies :
- 250 grammes de beurre mou
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille un sachet de sucre vanillé
- 165 grammes de sucre en poudre
- 165 grammes de sucre roux cassonade brune
- 1 oeuf
- 300 grammes de farine
- 25 grammes de cacao en poudre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude un sachet de levure
- 400 grammes de chocolat
Préchauffer le four à 180° (Th 6) Fouetter le beurre,l'extrait de vanille le sucre en poudre, la cassonade brune et l'oeuf dans un saladier jusqu'à obtention d'un mélange léger et mousseux. ( Pour ma part, j'y vais à la main et j'obtiens une belle boule !).
Mélanger la farine, le sucre vanillé, le cacao et la levure. Ajouter au mélange précédent en deux fois.
Prélever un peu de pâte avec une cuillère à soupe et façonner des petites boules. Les disposer sur une plaque puis faire cuire au four 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Les plus : c'est fort en chocolat ! Bien moelleux ! Beaucoup de cookies :P
Les moins : tout sur les fesses
Conclusion : Une envie d'un ptit goûter en ce dimanche après midi surtout que pour moi la reprise est demain donc moins de cuisine !! Bref, je voulais tester une autre recette que celle que j'utilise habituellement et ceux là sont beaucoup plus chocolaté, j'aime beaucoup :D
Extrait de :