Cocotte façon Auvergnate (au Saint Nectaire)

Publié le par Leene

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Ingrédients pour 6 cocottes :

- 4 pommes de terres

- 3 cuillères à soupe de crème fraiche

- 20 cl de bouillon de volaille

- 200 grammes de Saint Nectaire

- 200 grammes de dés de jambon ou de lardons

- 2 oignons

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- Oeufs


1. Eplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux puis les faire cuire à la vapeur ou en papillotte (10 minutes environ).

2. Emincer les oignons puis les faire revenir dans une poele bien chaude.

3. Ajouter le bouillon puis attende que ça réduire un peu.

4. Ajouter les pommes de terre et le jambon.

5. Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il reste peu de liquide.

6.  Ajouter la crème fraiche et la moutarde. Bien mélanger.

7. Répartir le mélange dans les cocottes et ajouter un peu de Saint Nectaire coupé en dés.

8. Vous pouvez éventuellement ajouter un oeuf au dessus.

9. Enfourner dans un four préchauffé à 180° (th 6) jusqu'à ce que le fromage soit fondu (ou l'oeuf soit cuit)


Les plus : tartiflette façon auvergnate pour changer un peu

 

Conclusion : une recette qui me rapelle les vacances passées dans ma famille en Auvergne pendant lesquelles j'ai découvert ce délice qu'est le Saint Nectaire ! J'avais en tête ces cocottes depuis très longtemps et j'ai enfin pris le temps de les faire et le saint Nectaire se marie très bien avec les autres ingrédients. Je suis sure qu'avec des lardons ca doit être divin, malheureusement, je déteste ca ! Mais n'hésitez pas à tester.

Publié dans Plats complets

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lolo 29/04/2011 18:29



un régal ces cocottes gourmandes! bises



Clémence 29/04/2011 17:29


Un plat souvent a la table l hiver : j'adore !


jéromine 29/04/2011 14:01



c'est super bon tout ça!! :)



coco 29/04/2011 13:06



hummm elle est bien gourmande ta cocotte avec ce fromage  coulant! lol bizz coco



VAL 29/04/2011 10:44



hum le st nectaire!!!tu me gates!!!


bonne journée


VAL



afaurore 29/04/2011 08:04



miammm avec du St Nectaire
bizzz*