Boulgour aux oignons
Ingrédients pour 1 à 2 personnes :
- 1 oignon
- 1 pincée de canelle
- 70 grammes de boulgour
- 1 poignée de raisins secs trempés dans l'eau froide
- du thym
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
- 25cl d'eau
1. Eplucher les oignons et les couper en morceaux.
2. Les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
3. Ajouter la canelle, le boulgour et les raisins.
4. Verser l'eau puis couvrir.
5. Laisser mijoter jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée (environ 15 minutes)
6. Saler et poivrer. Saupoudrer de thym et servir.
Mettre de la canelle et du thym : j'étais septique et pourtant ca donne vraiment quelque chose de très bon. Si vous êtes pressés, cette recette est très rapide à réaliser et nécessite peu d'ingrédients (bon ce ne sont peut être pas des ingrédients de base pour tout le monde !)
Source :