Boulgour aux oignons

Publié le par Leene

boulgourauxoignons.jpg

Ingrédients pour 1 à 2 personnes :

 

- 1 oignon

- 1 pincée de canelle

- 70 grammes de boulgour

- 1 poignée de raisins secs trempés dans l'eau froide

- du thym

- de l'huile d'olive

- sel et poivre

- 25cl d'eau

 


 

1. Eplucher les oignons et les couper en morceaux.

2. Les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

3. Ajouter la canelle, le boulgour et les raisins.

4. Verser l'eau puis couvrir.

5. Laisser mijoter jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée (environ 15 minutes)

6. Saler et poivrer. Saupoudrer de thym et servir.

 


 

Mettre de la canelle et du thym : j'étais septique et pourtant ca donne vraiment quelque chose de très bon. Si vous êtes pressés, cette recette est très rapide à réaliser et nécessite peu d'ingrédients (bon ce ne sont peut être pas des ingrédients de base pour tout le monde !)

 

Source : http://csimg.leguide.com/srv/FR/000006352263046836/T/200x200/C/FFFFFF/url/solar-la-cuisine-rapide.jpg

Commenter cet article

afaurore 30/08/2011 21:52



belle recette



Clémence 28/08/2011 22:03



un délicieux accompagnement !



Miephie 28/08/2011 21:19



j'essaierai bien ce petit côté oriental, pour varier les plats de mes petits allergiques, car tous les ingrédients passent pour leur régime!! c'est si rare que je ne doive pas trouver un
substitut!


merci !



Leene 28/08/2011 23:06



Ca me fait super plaisir de pouvoir contribuer à ce qu'ils aient une nouvelle recette au menu !



Heart Of Wild 27/08/2011 16:23



Je n'ai encore jamais cuisiné le boulgour, à l'occasion je testerais bien, cela m'a l'air bien bon !


Bonne fin de journée.



Leene 28/08/2011 23:09



J'aime bien pouvoir varier les céréales que je mange (je suis adepte des mélanges de céréales en tout genre) et le boulgour permet de changer sans etre trop original (dans la texture par exemple)
: c'est plutot pas mal pour les récalcitrants à la nouveauté


Merci, Bonne soirée à toi



Messergaster 27/08/2011 14:57



L'oignon est un délice qui rend tout plat un succès..j'aime ta recette (sauf les raisins secs, par contre, que je n'aime qu'en version sucrée...)



Leene 28/08/2011 23:11



A qui le dis tu ? J'ai du mal a concevoir un plat sans oignon j'adore ca. D'ailleurs je devrais bientot poster une recette de cocotte d'oignons avec du comté !


Le sucré/salé ne plait pas à tout le monde, moi j'aime bien le mélange canelle/raisin :D (et dans le couscous mmmm)