Boulgour aux oignons

Publié le par Leene

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Ingrédients pour 1 à 2 personnes :

 

- 1 oignon

- 1 pincée de canelle

- 70 grammes de boulgour

- 1 poignée de raisins secs trempés dans l'eau froide

- du thym

- de l'huile d'olive

- sel et poivre

- 25cl d'eau

 


 

1. Eplucher les oignons et les couper en morceaux.

2. Les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

3. Ajouter la canelle, le boulgour et les raisins.

4. Verser l'eau puis couvrir.

5. Laisser mijoter jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée (environ 15 minutes)

6. Saler et poivrer. Saupoudrer de thym et servir.

 


 

Mettre de la canelle et du thym : j'étais septique et pourtant ca donne vraiment quelque chose de très bon. Si vous êtes pressés, cette recette est très rapide à réaliser et nécessite peu d'ingrédients (bon ce ne sont peut être pas des ingrédients de base pour tout le monde !)

 

Source : http://csimg.leguide.com/srv/FR/000006352263046836/T/200x200/C/FFFFFF/url/solar-la-cuisine-rapide.jpg

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A
<br /> <br /> belle recette<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> un délicieux accompagnement !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> j'essaierai bien ce petit côté oriental, pour varier les plats de mes petits allergiques, car tous les ingrédients passent pour leur régime!! c'est si rare que je ne doive pas trouver un<br /> substitut!<br /> <br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Ca me fait super plaisir de pouvoir contribuer à ce qu'ils aient une nouvelle recette au menu !<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Je n'ai encore jamais cuisiné le boulgour, à l'occasion je testerais bien, cela m'a l'air bien bon !<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> J'aime bien pouvoir varier les céréales que je mange (je suis adepte des mélanges de céréales en tout genre) et le boulgour permet de changer sans etre trop original (dans la texture par exemple)<br /> : c'est plutot pas mal pour les récalcitrants à la nouveauté<br /> <br /> <br /> Merci, Bonne soirée à toi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> L'oignon est un délice qui rend tout plat un succès..j'aime ta recette (sauf les raisins secs, par contre, que je n'aime qu'en version sucrée...)<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> A qui le dis tu ? J'ai du mal a concevoir un plat sans oignon j'adore ca. D'ailleurs je devrais bientot poster une recette de cocotte d'oignons avec du comté !<br /> <br /> <br /> Le sucré/salé ne plait pas à tout le monde, moi j'aime bien le mélange canelle/raisin :D (et dans le couscous mmmm)<br /> <br /> <br /> <br />