Ballotins de jambon de parme et chèvre

Publié le par Leene

jambon-copie-1.jpg

 

Ingrédients pour 6 ballotins :

- 6 tranches de jambon de parme

- 1 fromage de chèvre demi sec

- 1/2 pomme granny coupée en dés

- poivre

- 1 cuillère à soupe de citron


1. Tapisser des moules à muffins avec la moitié des tranches de jambon en les laissant dépasser sur les bords (s'il vous reste du jambon réservez le au cas ou il y aurait des "trous" pour l'étape 3.

2.Dans un bol, écraser le chèvre dont vous aurez gratté la croute, ajouter les dés de pommes, le reste du jambon de parme en copeaux et le citron. Bien mélanger.

3. Garnir les moules à muffins de cette préparation puis rabattre les tranches de jambon sur la préparation.

4. Placer au frigo pour 4 à 6 heures


 

Je me suis fortement inspirée d'une recette tirée de Femme actuelle qui présentait ces ballotins en terrine. Pour la présentation j'avais mis quelques ronds de miel, n'hésitez pas à le faire : vous pourrez ainsi tremper votre ballotin dedans mmmh ! Surtout n'ajoutez pas de sel à cette préparation déjà fort salée à cause du chèvre et du jambon sinon ca deviendra inmangeable. Vous pouvez ajouter à la préparation de la ciboulette ou du basilic.

Publié dans Apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> originales ces bouchées très tentantes !<br />
Répondre
V
<br /> hum ca doit etre bon....<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> VAL<br />
Répondre
M
<br /> ça a l'air rudement bon!!!<br />
Répondre
A
<br /> très bonne idée<br />
Répondre
N
<br /> Une bonne idée pour passer un bon repas!<br />
Répondre