Ballotins de jambon de parme et chèvre
Ingrédients pour 6 ballotins :
- 6 tranches de jambon de parme
- 1 fromage de chèvre demi sec
- 1/2 pomme granny coupée en dés
- poivre
- 1 cuillère à soupe de citron
1. Tapisser des moules à muffins avec la moitié des tranches de jambon en les laissant dépasser sur les bords (s'il vous reste du jambon réservez le au cas ou il y aurait des "trous" pour l'étape 3.
2.Dans un bol, écraser le chèvre dont vous aurez gratté la croute, ajouter les dés de pommes, le reste du jambon de parme en copeaux et le citron. Bien mélanger.
3. Garnir les moules à muffins de cette préparation puis rabattre les tranches de jambon sur la préparation.
4. Placer au frigo pour 4 à 6 heures
Je me suis fortement inspirée d'une recette tirée de Femme actuelle qui présentait ces ballotins en terrine. Pour la présentation j'avais mis quelques ronds de miel, n'hésitez pas à le faire : vous pourrez ainsi tremper votre ballotin dedans mmmh ! Surtout n'ajoutez pas de sel à cette préparation déjà fort salée à cause du chèvre et du jambon sinon ca deviendra inmangeable. Vous pouvez ajouter à la préparation de la ciboulette ou du basilic.